Cesar Cielo faturou 2 medalhas de ouro para o Brasil

XANGAI/CHINA: O mundial de esportes aquáticos de Xangai acabou neste domingo, após o revezamento 4 x 100 medley, conquistado pelos EUA. O país norte-americano foi o vencedor da competição chinesa, com 17 ouros, 6 pratas e 9 bronzes (32 no total).

Na segunda posição, a anfitriã China obteve duas medalhas douradas a menos que os rivais. Porém, no geral, os asiáticos foram superiores (36), sendo 13 de prata e 8 de bronze. A Rússia, com 8 ouros, 6 pratas e 4 bronzes, ficou em terceiro lugar.

Já o Brasil ficou na quarta colocação, com 4 medalhas de ouro. Duas conquistadas por Cesar Cielo (50 m borboleta e 50 m borboleta), uma pela nadadora Ana Marcela Cunha (maratona aquática de 25 km) e a outra por Felipe França (50 m peito).

Em relação ao último Mundial, o Brasil ganhou mais medalhas de ouro (4 a 2), porém chegou em menos finais. Foram 18 em Roma-2009, contra seis neste ano. Este foi o melhor desempenho brasileiro na história da competição.

Abaixo, os resultados da natação brasileira no torneio disputado na Ásia, lembrando que a maratona aquática é uma categoria à parte:

4 x 100 m livre feminino
13º Tatiana Lemos, Daynara de Paula, Etiene Medeiros e Carolina Mussi – 3min44s62

4 x 100 m livre masculino
9º Bruno Fratus, Nicolas Oliveira, Marcelo Chierighini e Marcos Macedo – 3m16s28