ARTIGO

Por Davi Ferraz

No Brasil de contrastes e coisas inexplicáveis, uma ‘fenômeno econômico’ desafia o bom senso e a inteligência do consumidor e produtores rurais: o preço da arroba do boi caiu expressivamente (cerca de 30%) para o produtor rural, mas o preço da carne bovina para o consumidor continua nas alturas.

De acordo com dados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), houve uma queda drástica nas exportações, neste ano, inundando o mercado brasileiro de carne bovina. Mesmo assim os preços nos açougues permaneceram elevados, inibindo o consumo. Agora, com a volta das exportações, os preços voltam a subir, inibindo o consumo.

Na região agropastoril da Itapetinga, conhecida como ‘Capital da Pecuária Baiana’, fazendeiros reclamam e dizem não entender essa estranha ‘equação econômica’, em que sobem os preços justamente no momento em que aumenta a oferta. Não deveria ser o inverso?

Como diz o ditado popular, “o Brasil não é para entender, é pra curtir…” 

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