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Secretário Eduardo Sales ao lado de Alber Rezende, sócio do frigorífico

 

Com a reabertura do Frigorífico Regional Sudoeste, em Itapetinga, o Governo do Estado descarta qualquer possibilidade de construir um novo matadouro frigorífico em Itororó, apesar das reivindicações do poder público e da população local, desde que o antigo Matadouro Municipal foi fechado.

A ‘pá-de-cal’ foi colocada pelo próprio secretário estadual da agricultura, Eduardo Salles, na solenidade de reabertura do Frigorífico Sudoeste, que atenderá a demanda de 13 municípios da micro-região. Em entrevista coletiva à imprensa, Salles revelou que “a estratégia encontrada pelo governo estadual, através da Seagri/Adab, e representantes da região de Itororó para resgatar a fama da carne do sol, conhecida Brasil afora por sua qualidade, foi buscar a reabertura do frigorífico, dando condições de abate legal para toda região, uma vez que não há viabilidade econômica de abrir frigoríficos a cada 35 km de distância entre municípios”.

Na tarde desta sexta-feira (26), o próprio governador Jaques Wagner visitou o novo frigorífico em Itapetinga, acompanhado pelos deputados que formam a sua base de sustentação política na região, e ratificou a posição adotada pelo secretário da agricultura. Para Wagner, a questão está liquidada e não se fala mais no assunto.

Em Itororó, entretanto, a esperança da população ainda é a desapropriação e conclusão do frigorífico que foi iniciado e abandonado pelo mesmo grupo privado que adquiriu o Frigorífico Sudoeste. Há quem alegue que empréstimos do BNDES foram concedidos aos empresários, que abandonaram o empreendimento em Itororó, para investir em Itapetinga.

A celeuma é grande e promete desdobramentos…

Por Davi Ferraz   

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