O Bahia voltou com três pontos fundamentais da sua excursão de dois jogos. Na noite desta quarta-feira (16), o Esquadrão venceu o Grêmio por 1×0, em Porto Alegre, e encostou no adversário direto na tabela da Série A.

O tricolor baiano chegou a 41 pontos, igualando o time gaúcho. No entanto, ficou em 7º lugar, já que o saldo de gols do Grêmio é de 15, e o do Bahia, de sete. O Internacional, 8º colocado com 39 pontos, ainda joga na quinta, às 19h15, perante o Avaí, em Florianópolis.

O gol decisivo do Esquadrão veio aos 45 minutos da etapa final, de pênalti, sofrido por Marco Antônio. Arthur Caíke foi quem converteu. Bola no cantinho de Paulo Victor.

Depois dessa temporada fora de casa, o Bahia tem agora dois jogos em Salvador para entrar de vez na zona de classificação para a Copa Libertadores da América.

O primeiro acontece na segunda-feira (21), às 19h30, em Pituaçu, contra o Ceará. O outro será no sábado seguinte, às 19h, na Fonte Nova, diante do Internacional. //Correio